martes, 1 de mayo de 2012

Al rico sobaoooooo

Ya sabéis lo mucho que nos gusta a los mayas la cocina y aprovechando la temática del proyecto de la granja y, al igual que hicimos cuando nos enseñaron a hacer una quesada, las profes nos han explicado y ayudado en la realización de otro postre típico cántabro, como es EL SOBAO, que ¡tanto nos gusta a tod@s!

Para empezar, aquí tenéis los ingredientes que hacen falta y os vamos a dejar las cantidades necesarias para que también podáis hacerlos vosotr@s mism@s en casa...

3 huevos
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
250 gr de harina
1 sobre de levadura

Como veis, es una receta muy sencilla, pero por si algun@ tiene dudas...Vamos a enseñaros cómo lo hicimos...



Como veis, es una receta muy sencilla, pero por si algun@ tiene dudas...Vamos a enseñaros cómo lo hicimos...
Después de esperar a que estuviéramos tod@s para empezar y de remangarnos (como siempre que cocinamos para mancharnos lo menos posible...), comenzamos a realizar la mezcla uniendo los diferentes ingredientes...












 Y nos acercamos a la cocina en orden y nos sentamos allí, ya que los sobaos necesitan horno (muy poquito, con 10-15 minutos vale)...

Y, así nos quedarón...




Y...¡A COMERRRRR! (previamente había que pelarlos...)





No hay comentarios:

Publicar un comentario