lunes, 19 de marzo de 2012

Quesada

El otro día, recibimos más visitas de lo habitual, ¿Queréis saber el motivo?  Vinieron atraídos por el rico olor que provenía de nuestro pasillo...

¿Qué a qué se debía este intenso y rico aroma? Pues a la QUESADA CÁNTABRA que habíamos hecho...
Nos tocaba taller de cocina y una opción que consideramos interesante fue la realización de un postre (que es lo más nos gusta) propio de la región en la que vivimos y que, además, lleva un producto que nos da uno de los animales más importantes y que más nos gusta de la granja, LA VACA.

Todo preparado ...

Uno de los ingredientes que lleva nuestra quesada maya es el limón, y lo primero que hicimos fue ir pasándonoslo de maya a maya para verlo y probarlo (él que quiso...) para ver cómo era, a qué sabía y si estaba bueno...














Después, tocaba batir dos huevos...


Ponerle un vaso de azúcar...


Un sobre de levadura...



Un vaso de harina ...
2 vasos de leche entera...

150 gramos de mantequilla derretida ...
Y, por último, el zumo de un limón ...
Tras mucho batir, esto fue lo que nos quedo...

Nos dirigimos a la cocina, que es donde está el horno, ya que éste es necesario para poder terminar con nuestra quesada...(una hora a 180º aproximadamente...)
Ya estaba todo listo para poder saborear nuestra creación... Pero antes, ya sabéis, ¡MANOS ARRIBA, ESTO ES UNA ATRACO!

Ummmmm, ¡QUÉ RICO!

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